新浪新聞客戶端

"美麗中國" - 2020旅游風光攝影大賽評選結果揭曉

"美麗中國" - 2020旅游風光攝影大賽評選結果揭曉
2020年11月12日 12:17 新浪圖片

  “美麗中國”2020旅游風光攝影大賽由聯合國文化藝術基金會、中國駐紐約旅游辦事處、北美攝影協會聯合主辦的“美麗中國”2020旅游風光攝影大賽于8月02日在紐約正式啟動。本次大賽以〖美麗中國 - Beautiful China〗國家旅游品牌為統領,以中國旅游風光為藝術表現對象,在全球范圍內征集中國旅游風光攝影佳作,以展示中國作為一流世界旅游目的地的秀美山川。以此讓更多海外民眾有機會分享中國旅游風光的獨特魅力, 向世界更生動地介紹中國的新發展和自然風光旅游人文,為世界了解中國提供一個好窗口。

  “美麗中國 2020旅游風光攝影大賽

  主辦

  United Nations Cultural Arts Foundation

  聯合國文化藝術基金會

  China National Tourist Office New York

  中國駐紐約旅游辦事處

  North America Photography Association

  北美攝影協會

  Co-Organizer 協辦

  新浪愛拍 海南省紀實攝影協會

  大賽主題

  中國自然風光、旅游人文、城市風光

  評選委員會

  評委主席

  翟紅剛 中國

  評委

  柴新月(新月) 中國、陳皓?美國、邊學軍(老邊) 美國、David Wang 美國、杜麗萍(菜鳥)美國、Francesco Rizzo Marullo 意大利、郭志勇 美國、黃池 加拿大、黃松輝 香港、黃一鳴 中國、Jenny Qiu(若影) 美國、Jianping Yang 美國、Larry Deng 加拿大、林毅 中國、潘秋辰 美國、Michael Zheng(奔馳野馬) 美國、王力軍(王老吉) 美國、魏凌云(ccnbbc) 美國,Wei (David) Dai?美國、Winston Zhou 美國,張玉安 中國、張子 美國、張瑞群 美國、張凡 美國

  蔣學均《松贊林寺晨曦》

  松贊林寺,是公元1679年五世達賴和清康熙皇帝敕建“十三林”之一。它不僅是云南最大的藏傳佛教寺廟群落,還是川滇一帶的黃教中心,被譽為“小布達拉宮”。該寺依山而建,外形猶如一座古堡,集藏族造型藝術之大成,有“藏族藝術博物館”之稱。

  郭隆潤《晨光掠過秋林

  秋日的壩上,暖暖的晨光透過薄薄的晨霧,隨意地涂抹在金色的秋林之上,秋林便迷醉在這晨光和迷霧之中。

  周少波《徽鄉人家

  江西婺源。

  許本燮《吊腳樓上食為天

  鳳凰古城,位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,是典型的少數民族聚居區。尤其是鄰水而建的吊腳樓更是吸足了人們的目光,鳳凰的吊腳樓以茶樓飯館居多。入夜時分“ 食為天”上客人集聚在吊腳樓上,遠遠望去好一幅“吊腳樓上食為天”。

  張殿文《日出東方

  上海市陸家嘴地區的日出景象。

  劉高攀《滾滾江河入夢來

  箭扣長城是北京一段最險峻、雄奇的長城。2019年8月8日立秋之際,北京懷柔箭扣長城迎來了美麗的日出云海,滾滾云海如江河般在暖陽的照亮下緩緩流過長城,更加襯托出箭扣長城的驚、險、奇、特、絕。

  優 秀 獎

  李湘杰《苗家姐妹

  何佳瑩九華冬韻

  祝令富雪后西溪

  潘偉峰《璀璨明珠

  周修建仙境渠江橋

  張煒綠色家園

  張宸懿雪域村莊

  劉建春龍脊瑤寨

  張雪勇瑞雪兆古鎮

  劉躍四姑娘山景色

  黃念全北京天壇

  吳賜欣龍騰盛事

  張麗敖包吐晨曉

  付永鵬修行之路

  邸琳古城節日

  邱銳鈞曬鹽

  高遠秋水胡楊

  趙永清天平秋色

  陳廣程綠海游龍

  方文梅徑

  網絡人氣獎

  李南冰《長城飛虹》

  劉躍《四姑娘山景色》

  黃念全《北京天壇》

  羅一平《雨后廊橋》

  張慶波《興安秋雪》

  何勇慶《布達拉宮》

  揣連海《金山嶺晨光》

  邱銳鈞《曬鹽》

  邵建軍《攝影也瘋狂》

  張雪勇《瑞雪兆古鎮》

  所有獲獎作品請見“北美攝影協會”公眾號

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有