新浪新聞客戶端

“大美北京CBD”云展廳上線 足不出戶“走進”CBD

“大美北京CBD”云展廳上線 足不出戶“走進”CBD
2020年11月18日 14:02 新浪圖片

  為進一步展示“十三五”規劃以來北京CBD的國際化建設發展成就,日前,由北京CBD黨工委主辦的“大美北京CBD”云展廳正式上線。云展廳包括多彩CBD、筑夢CBD、活力CBD、記憶CBD四個板塊,充分展示北京CBD的建筑之美與人文之美。關注“北京CBD白領驛站”、“北京CBD之窗”、“北京CBD總工會”微信公眾號或者http://cbdvision.bjchy.gov.cn/網站,即可足不出戶“走進”CBD。

  據悉,云展廳以北京CBD影像季作品為依托,共展示了百余位攝影愛好者的二百多幅優秀作品,涵蓋夢想、抗疫、建筑等多個主題?!霸普箯d是對北京CBD影像季的延續,給好作品一個更大的展示的平臺;作品方面我們是經過了精心篩選,張張有亮點、件件有故事。同時,云展廳不會受到疫情或線下展覽時間、場地的影響,大家在手機端和PC端可以隨時欣賞作品或者與同事朋友分享照片?!北本〤BD管委會相關負責人介紹。

  主辦方特別征集了區域老照片,很多照片是首次向社會展示,記錄北京CBD的“前世今生”?!拔以贑BD工作生活了將近30年,親眼見證了這篇區域由曾經的老工業區,逐步蛻變為現在國際一流的商務區;由曾經的一片低矮廠房,到形成華麗的天際線,CBD已經成為了北京的地標。借著云展廳平臺,我也把我曾經拍攝的老照片跟大家一塊來分享?!痹趪Q工作的楊先生向記者介紹。

  “今年是我們國家決勝全面建成小康社會之年,北京CBD是一個很好的對外展示的窗口與范本,甚至可以說,這里是我們黨和國家兩個一百年奮斗成果的成功縮影。通過照片,看得到百姓的生活富足,更看得到國家的日益強盛?!北本〤BD影像季評委,原國家新聞出版廣電總局黨組成員、中國攝影著作權協會原副主席宋明昌說。

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞客戶端
新浪新聞客戶端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪新聞

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有