新浪新聞客戶端

“2020 Godox神牛燈光創作大賽”圓滿落幕!

“2020 Godox神牛燈光創作大賽”圓滿落幕!
2020年12月18日 09:33 新浪圖片

  攝影是瞬間的藝術、是永恒的藝術,更是用光的藝術。

  由Godox神牛聯合圖蟲網舉辦的“2020 Godox神牛燈光創作大賽” 經過90天的征稿,終于落下帷幕。本次大賽以燈光創作為主題,分婚禮婚紗、兒童攝影、肖像寫真、靜物攝影四個組別,總共征集到22.7w件攝影作品,經過專業評委的緊張評審,四大組別的88個獎項最終出爐,每一件獲獎作品都展現出了攝影作品的用光藝術,讓我們一起領略獲獎作品的風采!

  一、肖像組

  一等獎*2名

  “極具沖擊力的作品。背景中爆炸的煙塵充滿了緊張感和炸裂感,而人物動作柔美而和諧,形成了很妙的對比。高光陰影細節豐富,光線的戲劇化的使用顯示出作者精湛的技藝?!保▓D蟲攝影師@舞攝影Prodancefoto)

  “漂亮的色塊搭配,鴿子紅色的眼睛堪稱點睛之作。鴿子和人物的動作暗示兩者之間若隱若現的關聯?;逎牟脊庹屵@種關聯的氣氛更顯突出?!?nbsp;(圖蟲攝影師@月海沫)

  二等獎*4名

  “極具沖擊力的紅色主調,映射而非完全一樣的兩個主人公讓照片充滿鏡像之美?!保▓D蟲攝影師@攝影師曹浩)

  “黃藍和暗綠的色調,致敬了荷蘭Flemish畫派的復古風格?!保▓D蟲攝影師@大魚會玩)

  “干凈的商業作品,主人公將視線引向物品主題,讓整個照片重點一目了然?!保▓D蟲攝影師@Seraphlia花花)

  “漂亮的灰調作品,干凈,通透。柔美的光線和模特的靜謐表情彼此呼應?!保▓D蟲攝影師@羅玲榮)

  三等獎*6名

  “大膽的顏色組合。人物和科技的關系是什么?作品內涵引人深思?!保▓D蟲攝影師@攝影師古董昆蟲)

  “生命如此美好,為什么卻低頭只看手機?非常有趣的主題。充滿未來感的布局,配合廣角構圖,讓沖擊力更加突出?!保▓D蟲攝影師@YANGJIAHUA)

  “漂亮而有趣的光影,細節處理精致?!保▓D蟲攝影師@時尚攝影師何奕杰)

  “時尚的手法,搭配復古的主題,別有一番風味?!保▓D蟲攝影師@_三泉_)

  “大膽的構圖,漂亮的色塊,燈光加強了整個作品的沖擊力?!保▓D蟲攝影師@EastWong)

  “很棒的創意:作者并沒有像常規一樣嘗試隱藏燈光,而是把燈光變成點亮星空的道具?!保▓D蟲攝影師@ccm請叫我小超人)

  優秀獎*10名

  *以上攝影師均來自圖蟲

  二、婚禮組

  一等獎*2名

  “人物動作情緒與環境的結合非常好,整體低飽和的處理很好的體現了場景的明暗層次,同時利用膚色與環境飽和度的對比,進一步突出了畫面主體?!保▓D蟲攝影師@博博835)

  “很棒的創意,恰到好處的光線控制。人物動作,煙的層次形狀相得益彰,下方大面積三角形婚紗在視覺上做為“底座”托起人物主體,使主體穩定的同時,也作為引導線進一步將觀眾的注意力集中到主體人物身上?!保▓D蟲攝影師@RyanQin)

  二等獎*4名

  “非常有氣勢的場景,人物動作,特別是裙擺設計很好的讓人物與環境結合,人物在畫面正中及環境框架中進一步突出,非常好的作品?!保▓D蟲攝影師@夏Verano)

  “光線,動作,人物與環境的結合都處理的很好,結合不同的場景動作也富于變化,明暗的對比很好的突出了人物,圖 3 電視機里主體人物的畫面是一處亮點,很棒的環境人像組圖?!保▓D蟲攝影師@陳鏞屺GaryChen)

  “同時利用框架與倒影形成的對稱作為構圖元素,很好的突出了人物主體,人物動作以及色調搭配的處理都很好?!保▓D蟲攝影師@macc145411)

  “人物與遠處的建筑相互平衡,并且通過道路延伸鏈接,在展示主體的同時很好的體現了畫面的空間感,也體現了對未來憧憬的象征意義。注意下這里新郎的動作細節,右手與新娘有更多互動連接的話會更能突出二者的親密關系?!保▓D蟲攝影師@攝影師-周大福)

  三等獎*6名

  “伴郎伴娘團的位置設計與互動做的很好,豐富了整體的故事性。新郎新娘的情緒表現也很到位,注意新郎的左手動作,直接去擁抱新娘產生更多鏈接會更合適?!保▓D蟲攝影師@人像攝影師趙鑫)

  “翻轉畫面的非常規視角,很吸引眼球。藍色水面環境與主體紅色服裝的對比很強烈,讓主體更加突出?!保▓D蟲攝影師@高老獅)

  “簡潔的畫面,利用光線明暗對比與幾何圖形直接突出了主體。從主體與觀眾互動的角度,旋轉畫面為豎向構圖會好一些?!保▓D蟲攝影師@秀清422)

  “將舞蹈元素帶入到婚紗照中,很有創意。頭紗作為在這里象征婚紗題材的關鍵物品,后半部分稍微有些暗淡?!保▓D蟲攝影師@舞攝影Prodancefoto)

  “很干凈的框架,對稱以及線條延伸構圖方式。畫面左側門內的黑邊有些搶眼可以去掉,注意保持上方橫線水平?!保▓D蟲攝影師@石頭972)

  “整體風格統一,運用明暗對比突出主體人物。注意下人物的擺姿細節,特別是第4,5 張里面新娘的手臂手肘的處理?!保▓D蟲攝影師@攝影師雙)

  優秀獎*10名

  *以上攝影師均來自圖蟲

  三、靜物組

  一等獎*2名

  “明明是靜物攝影,作品卻給觀眾一種下沉的重量感,背景的光斑和地面的晶體仿佛都是產品下墜所至,營造出了厚重的質感并加強了動感,高反光物體本身就有著比較高的拍攝難度,從各方面來看都是一張優秀的作品?!保▓D蟲攝影師@羅玲榮)

  “畫面從構成上給人強烈的對撞感,主體感覺在下沉,而背景卻感覺在噴發,創意瞬間展現的很不錯,前期與后期的組合使得這樣片子的敘事感和畫面感表達的非常不錯,有一種海底火山的感覺?!保▓D蟲攝影師@OneFocus)

  二等獎*4名

  “這張照片的氛圍特別引人入勝,作者并不是千篇一律的去強調商業產品,而是去表達燈泡燒毀的一瞬間,暗調的灰度配合橙黃的暖色將觀眾的視覺牢牢抓住在主體本身,一縷白煙又為整張照片定格了決定性的瞬間,很優秀?!保▓D蟲攝影師@Kane_Mr彭)

  “畫面動靜結合,簡單的顏色組合給了人一種視覺的反差感,更可貴的就是玻璃的質感通過光線表達的很好,整張畫面給人一種很安靜很干凈的感覺?!保▓D蟲攝影師@開心修羅)

  “畫面簡潔樸實,但也很好的提現了主體,畫面回歸了商業靜物攝影的本質,雖然沒有花哨的色彩,但攝影師用簡單的灰階很好的塑造了產品的質感,充分的體現出了攝影師的用光技術?!保▓D蟲攝影師@佛陀覺悟者)

  “作品使用了時下相當流行的青橙色調,陳列方面,很好的體現了中國風微縮景觀,手法上運用了后期與前期創意的結合 給人一種電影海報的既視感?!保▓D蟲攝影師@LYNN057)

  三等獎*6名

  “整張照片的灰階表達得非常不錯,畫面主體清晰明確,質感表達都比較到位,看的出攝影師是很認真的完成了這張圖的用光。唯一的缺點是合成的時候要注意畫面中光影的一致性有些許破綻,有機會可以再完善一些?!保▓D蟲攝影師@攝影師李?。?/p>

  “畫面簡潔明亮,通過光影的塑造來體現了更多創意的組合,構圖上線條之間的結合給了畫面更多的錯落感,給人一種視覺上美感?!保▓D蟲攝影師@黑白湊)

  “色彩搭配合理,作為一張組合片,這種空間折疊錯落的感覺也讓人眼前一亮,動靜結合營造出了一種趣味感,在光影的設計上能看出來攝影師還是下了功夫的?!保?nbsp;圖蟲攝影師@傾目視覺)

  “畫面決定性的瞬間抓的很不錯,整張照片的構圖給人一種運動的爆發感,是一張優秀的高速攝影作品,但是在畫面的構成上略微顯得單調,還有更進一步的可能?!保▓D蟲攝影師@天天天瀾)

  “作品很好的表達的攝影的本質,將減法表現淋漓盡致,畫面灰而不臟,靜又有動,豐富的中間調使得照片非常耐看?!保▓D蟲攝影師@KevinLuk)

  “色彩選擇很合理,緊跟時事,口罩和醫護人員的搭配很合理,結合當下的疫情,給人一種發人深省的聯想,雖然是人偶的微縮景觀,但還是給人一種動靜結合的抗疫畫面?!保▓D蟲攝影師@感應青年)

  優秀獎*10名

  *以上攝影師均來自圖蟲

  四、兒童組

  一等獎*2名

  “很美的照片,使觀眾被孩子的眼睛吸引。不錯的光線和后期處理?!保▓D蟲攝影師@吳四海)

  “祝賀這位攝影師創作出如此美麗的圖片。新生兒的姿勢擺得很好(手微墊、頭稍傾、腳前置),用光很到位?!保▓D蟲攝影師@CloudKids云朵芭比)

  二等獎*4名

  “祝賀攝影師提供了如此美麗而富含感情的圖片。我喜歡打在男孩臉上的光和整體構圖。圖中出現的樹干也很妙?!保▓D蟲攝影師@七分淘氣)

  “捕捉到了孩子們盡情玩耍的歡樂時光。構圖很棒,我的眼睛被圖片中央的水珠吸引,然后是每個孩子的臉,再注意到用光。對光線和景深的控制很到位?!保▓D蟲攝影師@攝影師鬼微)

  “捕捉到了姐弟的甜蜜時刻??蓯鄣墓饩€和處理,做得好!”(圖蟲攝影師@小魚森林)

  “這張照片攝影師處理得很好,捕捉到了美麗的笑容?!保▓D蟲攝影師@攝影師翁松海)

  三等獎*6名

  “祝賀攝影師創作出如此可愛的新生兒照片。攝影師對新生兒的姿勢和光線的把握值得贊揚。做得好!”(圖蟲攝影師@攝影師金磊)

  “可愛的照片,創作者很棒?!保▓D蟲攝影師@A照相師傅劉波波_1601966563)

  “用光和整體調性都很可愛。做得好!”(圖蟲攝影師@攝影師小楊?。?/p>

  “這是一張孩子的傳統肖像照片。攝影師處理得很好?!保▓D蟲攝影師@劉叔love)

  “感謝作者的圖片創作,我喜歡該照片對于光線和模特姿勢的處理?!保▓D蟲攝影師@兒童攝影師灰太狼)

  “捕捉到了甜美的表情且與物體有聯系。構圖可以稍稍提高,但整體看起來不錯?!保▓D蟲攝影師@愛攝影的小獅子)

  優秀獎*10名

  *以上攝影師均來自圖蟲

  再次恭喜以上獲獎攝影師,感謝帶來如此優秀的作品!

  更多作品展示可移步到圖蟲微信公眾號進行查閱。

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有