新浪新聞客戶端

“美麗北侖·小康社會”全國攝影藝術大展

“美麗北侖·小康社會”全國攝影藝術大展
2020年12月18日 14:01 新浪圖片

  北侖是寧波市六個市轄區之一,位于浙江省陸域最東端,全國海岸線中樞,是全國重點沿海港口之一。區域總面積823平方千米,三面環海,以其光輝的歷史傳統、優越的深水良港、五個國家級開發區、恢宏的臨港工業以及人文景觀,屹立于東海之濱。

  為迎接全面建成小康社會的到來,立足北侖,面向全國,營造和諧的社會文明和地域文化,用攝影特有的藝術形式和視角,全方位、多角度展現新中國成立以來建設所取得的巨大成就,奮力打造與浙江“三地一窗口”相適應的文明高地,充分展示廣大攝影工作者深入生活、扎根人民、努力創作取得的豐碩成果,特舉辦“美麗北侖·小康社會”全國攝影藝術大展,面向社會征集優秀攝影作品,歡迎廣大攝影家、攝影愛好者積極參與、踴躍投稿。

  一、組織機構:

  主辦單位:中國文聯攝影藝術中心

  浙江省文化館

  寧波市北侖區人民政府

  協辦單位:寧波市北侖區文化和廣電旅游體育局

  寧波市文化館

  承辦單位:中攝協國際文化傳媒(北京)有限公司

  寧波市北侖區文化館

  北侖攝影家協會

  二、征稿主題:

  主題一:以“小康社會”為主題,面向全國征集反映新中國成立以來社會經濟、文化產業、科技發展,人民安居樂業,社會繁榮富強等題材的攝影作品。

  主題二:以“美麗北侖”為主題,面向全國征集反映北侖城市建設、鄉村振興、港口發展、群眾文化、工業文明等題材的攝影作品,必須取材于北侖區域內。

  三、截稿時間:2020年12月30日

  四、入展數量及稿酬:

  “小康社會”類:50幅(組)

  “美麗北侖”類:50幅(組)

  以上稿酬各人民幣800元,作品均頒發榮譽證書,并可按中國攝影家協會之規定累積申請入會積分。

  五、征稿細則:

  1。拍攝內容須主題鮮明、健康向上;文件名須標注拍攝地點?!?strong>小康社會”類不限拍攝地點;“美麗北侖”類投稿作品須取材于北侖區域內。

  2。鼓勵新作參評,彩色、黑白作品不限,單幅、組照均可(每個組照應由4-10張單幅圖片組成;每個組照按1件計算)。

  3。投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切后果與責任。

  4。評委會對來稿進行評選,擬入選作品將在影像中國網www.cpanet.cn上進行為期5天的公示,接受社會監督。

  5。作品入展后,主辦單位將統一調取作品原始數據文件,用于展覽和畫冊制作。作者請務必將原始數據文件(膠片拍攝的圖片需掃描為電子文件)在規定的時間內向主辦單位提交,逾期不能按要求提供原始文件者視為自動放棄入展資格。 

  6。 本次攝影大展活動不收投稿費,不退稿。

  7。 對于所有入展作品,主辦方、承辦方有權依據中華人民共和國著作權法相關規定使用作品。

  8。 本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

  六、投稿方法:

  本次影展通過以下平臺征集作品,請選擇其中一種方式投稿,重復投稿視為無效:

  1。影像中國網www.cpanet.cn:

  登錄影像中國網首頁點擊“我要參展”進入“美麗北侖·小康社會”全國攝影藝術大展專區注冊并上傳作品,并按要求填寫真實個人信息后,選擇相應類別上傳作品。作品標題命名格式為:“標題+拍攝地點”(例如:美好生活+北侖)。投稿圖片應為jpg格式,長邊大于1000像素,大小不超過2M。

  2。開問網www.openwhy.cn:

  登錄“開問網”或“開問”APP、小程序、微信號,按提示進行注冊后,搜索“美麗北侖·小康社會”全國攝影藝術大展,在本影展主頁上報名、投稿。對于單幅作品,其標題命名格式為:“姓名+標題+拍攝地點”;對于組照,每幅圖片標題命名格式為:“姓名+組照標題+序列號+拍攝地點”(例如:張三+美好生活+001+北侖)。其它同上。

  3。投稿咨詢:010-65598095 

  北侖圖片賞析:

  《都市晨光》張立

  《白峰港區》陳華 攝

  《高架互通》蔣曉東 攝

  《北侖新地標》桑文宏 攝

  《假日》沈丹陽 攝

  《北侖山景觀》虞海成 攝

  《燈塔》張開放 攝

  圖片來源:寧波市北侖區文化館、北侖攝影家協會

  本網站及其公眾號為公益性網絡平臺,所發圖文僅供傳播信息、介紹知識、說明問題之用;相關版權歸原作者所有,轉載請務必注明出處和作者。

  稿件一經選用,即視為作者同意本網免費將其使用于本網或與本網有合作關系的非贏利性各類出版物、互聯網與手機端媒體及專業學術文庫等。

  由稿件引起的著作權問題及其法律責任由作者自行承擔。

  轉自:影像中國網

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

圖片新聞

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有