新浪新聞客戶端

“微信攝影時刻”全國短視頻作品征集活動

“微信攝影時刻”全國短視頻作品征集活動
2020年12月18日 14:19 新浪圖片

  圖文時代方興未艾,視頻時代又以迅猛之勢來臨,短視頻正日漸成為優質內容的主流傳播方式之一。

  為推動攝影事業繁榮發展,引導和鼓勵攝影人加強短視頻創作,助力更多攝影師和攝影愛好者打造個人影響力,微信聯合中國文聯攝影藝術中心,共同舉辦首次“微信攝影時刻”全國短視頻作品征集活動,向全國攝影人發出號召,用短視頻記錄身邊時刻,熱誠歡迎廣大攝影家、攝影愛好者積極參與。

  一、組織機構
指導單位:中國攝影家協會
主辦單位:中國文聯攝影藝術中心  騰訊科技(深圳)有限公司
承辦單位:中攝協國際文化傳媒(北京)有限公司
協辦單位:北京蓋視文化傳媒有限公司
合作伙伴:視覺中國

  二、顧問委員會
總顧問:
李舸   中國攝影家協會主席
顧問:
陳小波   中國攝影家協會副主席,新華社領銜編輯,南京傳媒學院攝影學院院長
邱志杰   中央美術學院實驗藝術學院院長,中國攝影家協會理事
柴繼軍   視覺中國創始人、董事,中國攝影家協會理事
朱  炯   北京電影學院攝影學院副教授
林立增   視頻行業資深專家

  三、征集內容與形式
分藝術、人文兩類,征集短視頻作品。
藝術類,是指藝術性、創意性的呈現方式,包括但不限于風光景觀、動植物、人像、建筑、創意觀念等題材;人文類,是指生活化、故事性的呈現方式,包括但不限于社會場景、小康生活、街拍、旅拍、生活故事、運動、歷史憶述等題材。
每人投稿數量不限;呈現方式和內容必須是符合微信視頻號規范的短視頻作品;視頻制作形式,既可以是純視頻,也可以是靜態圖片的視頻化呈現。

  四、征集時間:即日起至2021年3月31日

  五、入選作品榮譽設置
主辦方將邀請中國攝影家協會領導及業界專業人士組成評委會,評選出50件優秀短視頻作品(每位作者只能有一件作品入選),稿酬1000元/件,均頒發榮譽證書,可按中國攝影家協會之規定累計申請入會積分。
入選作品稿酬由活動承辦方向作者給付,并從其中代扣代繳個人所得稅。

  六、征稿細則
1。投稿作品須主題鮮明、內容健康向上。
2。投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切后果與責任。
3。評委會對來稿進行評選后,擬入選作品將在影像中國網www.cpanet.cn上進行為期5天的公示,接受社會監督。
4。本次活動不收投稿費,不退稿。
5。 對于所有入選作品,主辦方、承辦方有權依據中華人民共和國著作權法相關規定使用作品。
6。 本征稿啟事解釋權屬于主辦單位。凡投稿者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

  七、投稿方法和評審流程
本次活動將通過微信視頻號平臺征集作品。即日起,截至2021年3月31日,作者在微信視頻號發布短視頻作品,帶上#微信攝影時刻 話題,并@微信時刻和@中攝協影像中文網,即可參加。
評委會將對#微信攝影時刻 話題中的已投稿視頻進行初次篩選,并聯系通過篩選的視頻作者,作者通過郵箱將視頻原文件發送給主辦方,評委會秉承專業評審標準對作品進行正式評審。評審結束并完成公示后,主辦方將正式通知入選作者,辦理后續事宜。

  八、投稿流程
第一步:打開微信/發現/視頻號,創建視頻號(已有視頻號賬號的作者可直接進入第二步)。

  第二步:在個人視頻號界面中,選擇“發表新動態”,上傳視頻。

  第三步:文案部分添加#微信攝影時刻 話題,并@微信時刻 和 @中攝協影像中文網。

  第四步:選擇“發表”,發布視頻作品。

  
注:除了通過手機端的視頻號入口發布視頻之外,也可以通過PC端入口發布,PC端入口為:https://channels.weixin.qq.com

  攝影師入駐、更多征集信息獲取以及更多商業合作可聯系微信團隊市場運營人員:Bolfxu@tencent.com。

  本網站及其公眾號為公益性網絡平臺,所發圖文僅供傳播信息、介紹知識、說明問題之用;相關版權歸原作者所有,轉載請務必注明出處和作者。

  稿件一經選用,即視為作者同意本網免費將其使用于本網或與本網有合作關系的非贏利性各類出版物、互聯網與手機端媒體及專業學術文庫等。

  由稿件引起的著作權問題及其法律責任由作者自行承擔。

  轉自:影像中國網

責任編輯:孫先進 SN216

攝影短視頻征集

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有