新浪新聞客戶端

中國攝影報蓮花山生態攝影講習所

中國攝影報蓮花山生態攝影講習所
2020年12月27日 11:43 新浪圖片

  吉林省長春蓮花山生態旅游度假區地處長春市東部,位于長白山余脈大黑山脈中段,依托得天獨厚的冰雪資源條件,區內現擁有長春蓮花山世貿滑雪場和長春蓮花山天定山滑雪場,填補了長春市沒有雪上項目競技場地的空白,促進了長春市冰雪旅游的發展。

  2019年12月21日試營業的長春冰雪大世界,位于蓮花山生態旅游度假區核心地帶,距長春城區和機場均為15分鐘路程??傉嫉孛娣e1.08平方公里,總用冰雪量超過30萬立方米,集冬季旅游,觀光、運動、娛樂、休閑、住宿、美食等沉浸式體驗游為一體,是目前世界上較大的冰雪主題樂園。

  為配合“蓮花山杯” 冰雪+避暑全國攝影大展的舉辦,特舉辦中國攝影報蓮花山生態攝影講習所,邀請業內知名專家授課指導,同時舉辦影友擂臺賽,讓攝影人學有所獲、拍有所成。誠邀各地攝影人踴躍報名、積極參與!

  主辦單位

  中國攝影報社、長春蓮花山生態旅游度假區新聞宣傳教育中心

  協辦單位

  吉林省攝影家協會、遼寧省攝影家協會、黑龍江省攝影家協會、長春市攝影家協會

  舉辦時間

  2020年12月25日至28日

  活動地點

  長春蓮花山生態旅游度假區天定山旅游度假小鎮

  導師簡介

  導師 索久林

  中國攝協顧問、中國攝協八屆主席團副主席、理論委員會主任。知名攝影理論家,一級作家。長期從事文學、攝影創作及藝術理論研究工作。曾發表或出版多種文學、攝影作品專集、理論專著。理論研究成果曾獲“啄木鳥杯“中國文藝理論推優榮譽;攝影作品多次獲各類國際攝影大賽作品獎、攝影師獎、省部級政府文藝精品獎,多次入展美國、英國、南非、日本、俄羅斯、奧地利等國際攝影藝術活動。

  多年來,他借鑒多學科理論成果,結合個人的創作探索,潛心研究攝影認知與表達理論,在國內外攝影理論界第一次提出了攝影藝術通感現象,系統地闡釋了其呈現方式、強大功能、多種形態、運用條件、介入路徑等,具有較強的針對性和可操作性。在國內外相同主題的眾多講座與交流中,獲得到了業內同仁的肯定和支持。攝影作品集《夢幻冰雪》、攝影理論專著《攝影藝術通感》先后由中國攝影出版社出版。

  導師 郭 際

  中國攝影家協會會員,四川省攝影家協會副主席。榮獲第十一屆中國攝影金像獎、中國藝術攝影學會金路獎,中國藝術攝影學會認定的“杰出攝影家”稱號、富士膠片極致攝影師稱號,中央電視臺CCTV-3《瞬間世界》欄目專題人物、中央電視臺CCTV-紀錄頻道專題紀錄片《瘋狂攝影師》之《飛躍死亡之湖》專題人物。著有《天鵝詩篇》《隨影而行》《黑白山河祭》等攝影作品集。

  導師 戚 顥

  攝影專業碩士研究生,高級記者。浙江省攝影家協會副主席、寧波市攝影家協會主席。作品多次獲中國新聞獎二、三等獎;入選全國攝影藝術展、中國國際攝影藝術展等。曾在德國、美國、韓國等地舉辦個人攝影展覽。出版有《遇見》《鄉望》《那些年》《速錄寧波》《時代面孔》等攝影著作。

  講習所日程安排

  12月25日

  14:00-19:00 學員報到,全天自由采風創作。

  12月26日

  09:30-10:00 講習所開班儀式

  10:00-12:00 索久林導師講座:《用藝術通感營造冰雪攝影的輝煌——探索攝影認知表達的最佳路徑》

  下午、晚上自由采風創作

  12月27日

  09:30-11:30戚顥導師講座:《遇見每一天》

  下午自由采風創作

  19:30-21:30郭際導師講座:《風景·心境——郭際自然風光攝影賞析》《2020西行日記——中國西部極致影像之旅》

  12月28日

  09:30-11:30影友擂臺賽評選、結果揭曉、作品點評

  11:30-12:00講習所結業儀式

  下午返程

  花海

  學員能夠獲得

  1。聆聽名家導師的專題攝影講座,與導師零距離互動交流,對部分學員作品進行現場點評,從中收獲更多感悟。

  2。參加影友擂臺賽,入選作品將在中國攝影報刊登,可按中國攝影家協會規定累計入會申請積分。

  3。由中國攝影報社蓋章的結業證書,一幅全體學員與導師的合影照片(電子版)。

  學員需要做的

  1。攝影講習所是非商業性、非盈利的活動,學員無需繳納學費。

  2。學員從駐地至講習所舉辦地往返交通及蓮花山逗留的交通、食宿、醫療、保險、攝影器材等費用均請自理。景點門票可持學員證免除。

  3。 學員按通知時間、地點報到。學員按通知時間提交活動期間拍攝的作品。

  4。 帶上攝影器材、筆記本電腦,用于采風創作和學習使用。

  5。 全程參加學習,聽從指揮,準時參加其他各項活動。

  6。學員從駐地往返蓮花山及在蓮花山逗留期間應自行確保安全,講習所不負有任何責任。

  7。講習所不負責聯絡當地相關食宿。

  8。 凡報名者即為同意以上全部規定。

  天定山旅游度假小鎮

  講習所報名方式

  1。報名電話:18141906661 栗老師。

  2。報名截止時間:2020年12月25日。謝絕70歲以上人員報名參與。

  水鄉民宿

  擂臺賽征稿啟事

  1。作品要求:征集在講習所舉辦期間拍攝的反映長春蓮花山生態旅游度假區內的風光人文、民俗文化、建設成就等內容的攝影作品,每人限投5幅,謝絕組照。歡迎廣大攝影人投稿。

  2。榮譽設置:評出優勝作品50幅,同一投稿者不重復入選。優勝作品每幅稿酬人民幣300元。并在優勝作品中擇優20幅作品在中國攝影報刊登,刊登的作品可按中國攝影家協會之規定累計入會申請積分。

  3。投稿方式:投稿作品為JPG格式,圖片統一處理為長邊600—1000像素,文件大小控制在1MB以內,提交作品時須用“作者姓名+作品名稱+電話”形式為作品電子文件命名。

  投稿郵箱:1436318933@qq.com,聯系人:栗老師,電話:18141906661。投稿截止時間: 2020年12月27日19:00。

  4。特別說明:對入選優勝作品,主辦方將統一調取電子文件,入選作者須提供不少于5MB的JPG電子文檔(Tiff文檔不小于50MB,須含有完整的Exif數據),主辦單位有權在著作權存續期內,以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式使用入選作品,并可不支付報酬。投稿者應保證其為所投送作品的作者,并對該作品的整體及局部均擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;投稿者還應保證其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的合法權益。投稿者應承擔由其稿件及投稿行為所引發的一切后果與責任。投稿者凡存在著作權問題,或存在可能嚴重誤導公眾認知等不符合征稿要求的情形的,主辦單位有權取消其入選資格。凡投稿的作者,即視為其已同意本征稿啟事之所有規定。

  天定山民宿

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

圖片新聞

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有