新浪新聞客戶端

“魅力冰瀑·玉壺風光”第二屆陜西黃河壺口冰瀑節暨第三屆四季壺口旅拍大賽啟幕

“魅力冰瀑·玉壺風光”第二屆陜西黃河壺口冰瀑節暨第三屆四季壺口旅拍大賽啟幕
2021年01月05日 11:26 新浪圖片

  十里冰河,萬山拱伏。被譽為“中國第二大瀑布”的黃河壺口瀑布,在北國隆冬的精雕細琢下,一改往日的奔放與喧囂,化身靜謐、素美的冰川凌瀑,形成這里獨有的“冰瀑玉壺”奇觀,向世人訴說著冬凌壺口的冰雪美傳,為來自五湖四海的旅行愛好者帶來一場北國冰雪風光的視覺盛宴。

  繼首屆陜西黃河壺口冰瀑節活動開展以來,壺口冰瀑奇觀深受廣大冬游旅客的歡迎與好評,進一步增進了游客對陜西黃河壺口瀑布的傳統認知。

  2021年1月1日“魅力冰瀑·玉壺風光”第二屆陜西黃河壺口冰瀑節暨第三屆四季壺口旅拍大賽開幕式在陜西壺口瀑布景區舉行,以此引領和號召廣大游客和攝影愛好者分享陜西黃河壺口瀑布冬日旅途,全情領略玉壺風光的精粹魅力與風采。

  壺口瀑布四季皆盛景,唯冬景最為顛覆眼球。相比游人如織的春、夏、秋,冬季時壺口瀑布進入一年中的“靜寂期”,岸崖冰掛的褶皺深處,藏著“她”百萬年來的心事,上升的水汽隨風飄蕩、升起降落,四周籠罩上玻璃般的冰晶,置身“星際穿越”外星奇景里,讓往來游客體驗到奪目的冰瀑奇觀。

  壯美的冰瀑,神奇的冰掛,隨風舞動的彩虹,純潔無瑕的白雪,笑容燦爛的陜北漢子,彪悍威猛的壺口斗鼓構成了陜西黃河壺口瀑布冬景的標配。冬日的壺口冰瀑盛景不僅吸引了許多游客前來觀看,也成為攝影愛好者們的取景良地。

  依托陜西黃河壺口瀑布得天獨厚的冬季風光,本次活動在歷屆冰龍造型基礎上,充分利用自身的地理位置優勢,兼顧游客的可觀賞性,打造規模更大、造型更奇、景觀更盛的靈動玉龍。與此同時,景區還推出第三屆四季壺口旅拍大賽活動,設置豐厚獎項,面向廣大冬游愛好者和攝影達人征集冰瀑玉壺攝影作品。屆時獲獎作品將在線上媒體平臺及景區內進行全面展示。

  天地蕭疏,皓色千里

  嚴寒的冬季也藏著別樣的美景

  此時的壺口瀑布

  在北國隆冬的精雕細琢下

  一改往日的奔放與喧囂

  化身靜謐、素美的冰川凌瀑

  形成獨有的“冰瀑玉壺”奇觀

  冬日冰封的十里龍槽、靈動鮮活的冰龍造型

  與晶瑩剔透的冰掛景觀相映成趣

  讓往來游客體驗到奪目的奇幻風光

  更是吸引了一眾攝影愛好者

  昨日的央視新聞聯播又對這一極致景象進行報道

  繼第一屆陜西壺口冰瀑節活動開展以來,壺口冰瀑奇觀深受廣大冬游旅客的歡迎與好評,也增進了游客對陜西壺口瀑布的傳統認知。

  2021年1月1日

  “魅力冰瀑·玉壺風光”

  第二屆陜西黃河壺口冰瀑節暨第三屆四季壺口旅拍大賽

  精彩啟幕

  宜川縣縣委常委、統戰部部長程小衛,壺口景區管理局副局長劉衛東、旅游服務中心主任范丹宜,陜旅集團壺口文旅公司董事長、總經理國小強及領導班子出席開幕式。

  陜旅集團壺口文旅公司董事長、總經理國小強致辭

  宜川縣縣委常委、統戰部部長程小衛講話

  活動吸引了數名百萬流量網紅達人現場直播

  多家專業攝影團隊、媒體記者采風

  陜西壺口瀑布冬日旅途

  冰瀑玉壺的魅力風光精彩呈現

  廣大游客和攝影愛好者

  快來和我們一起全情領略吧

  恰逢2021年的第一天,依據景區傳統舉行了“迎接第一位游客”慶?;顒?。來自陜西西安的兩位游客,在鑼鼓聲聲中,接受壺口景區送上的新年禮物和美好祝福,感受壺口瀑布冬日的冰瀑玉壺奇美景觀。

  陜西壺口瀑布第三屆四季壺口旅拍大賽活動,設置豐厚獎項,面向廣大冬游愛好者和攝影達人征集冰瀑玉壺攝影作品?;顒訉⒂申兾鲾z影家協會聯合權威攝影機構進行優秀作品評選,獲獎作品將在線上媒體平臺及景區內進行全面展示。

  征集內容:

  以“魅力冰瀑·玉壺風光”為主題,征集反映陜西壺口冬季自然風光、景區景點、人文民俗、文化遺存、地標建筑等可反映當地特色的攝影作品。

  參賽時間:

  2021年1月1日—2021年2月28日

  獎項設置:

  全民隨手拍網絡人氣獎:

  一等獎1名:獎金3000元;

  二等獎2名:獎金2000元;

  三等獎5名:獎金1000元;

  入圍獎15名:獎金300元。

  在陜西壺口景區的官方微博和抖音進行征稿根據閱讀量評論結合評選。

  全民隨手拍專業獎:

  一等獎1名:獎金3000元;

  二等獎2名:獎金2000元;

  三等獎5名:獎金1000元;

  優秀獎10名:獎金300元。

  在人民攝影網進行征稿,由特邀專家評委統一評選。

  媒體記者作品評選獎:

  一等獎1名:獎金3000元;

  二等獎2名:獎金2000元;

  三等獎5名:獎金1000元。

  以上三類參賽獎金均為稅后獎金。

  參賽方式:

  1。全民隨手拍網絡人氣獎:發布參賽作品至微博@延安黃河壺口瀑布,帶#陜西壺口魅力冰瀑玉壺風光#話題參賽;發布參賽作品至抖音@陜西黃河壺口瀑布,帶#陜西壺口魅力冰瀑玉壺風光#話題參賽。

  2。全民隨手拍專業評選獎:掃描下圖二維碼或復制鏈接www.51peoplephoto.com至瀏覽器搜索進入,首頁→賽事頻道→“魅力冰瀑·玉壺風光”參賽專區,根據提示上傳參賽作品(要求:標題清晰、大小不超過2M的電子版JPG格式)。

  參賽須知:

  1。作品形式風格、彩色黑白、單幅組照(組照每組6-10幅)、投稿數量均不限。

  2。參賽作品必須是投稿者本人獨立完成,并對其擁有獨立、完整、明確、無爭議的著作權;同時保證作品沒有侵犯第三人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權及其他合法權益。

  3。參賽作品不得對原始影像內容進行增加或刪減,后期制作中,對影調和色調等的適度調整,以不違背拍攝對象客觀真實屬性為準。

  4。所有投稿作品嚴禁利用任何技術方法使用他人作品的全部或局部影像,凡因違反上述規定而導致相關糾紛的,一切法律責任由投稿者本人承擔。

  5。對于妨害公序良俗的作品及行為,一經發現立即取消參賽資格。

  6。本屆攝影大賽評選結果將在人民攝影網(www.51peoplephoto.com)、陜西壺口景區官方微信(陜西壺口瀑布)、微博(延安黃河壺口瀑布)、抖音(陜西黃河壺口瀑布)進行為期一周的公示,期間設立專用信箱,受理實名舉報,最終結果將在人民攝影報、人民攝影網、陜西壺口景區官方微信公布。

  7。作品獲獎后,組委會將統一調取作品原始文件,用于展覽和畫冊制作。對于獲獎作品,組委會有權以復制、發行、展覽、放映、信息網絡傳播等方式使用,且不再支付稿酬。

  8。凡投稿者,即視為已同意本征稿啟事之所有規定。凡不符合本征稿啟事規定的,評選委員會有權不予評選。組委會對本征稿啟事及本屆大賽的有關事項,具有最終解釋權。

  心不心動,激不激動

  冰瀑玉壺冬季美景已然呈顯

  旅拍大獎也已備好就等你來啦

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有