新浪新聞客戶端

百年?百姓生活影像圖片征集

百年?百姓生活影像圖片征集
2021年02月08日 12:31 新浪圖片

  2021年是中國歷史上不平凡的一年,回溯百年來,東方大國迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,中國社會面貌更是發生了翻天覆地的變化。

  影像承光陰,照片載史冊。中國文聯、中國攝影家協會邀你一起盤點那些記錄著普通百姓衣、食、住、行、樂的影像,共同講述“百年?百姓”的時光故事,承載起深遠厚重的時代變遷史。

  翻翻你的老照片,找找我的新圖庫。這些飽含著你我記憶的影像,將隨展覽一起載入中國歷史檔案,成為中華民族百年奮進最真切純樸的篇章。

  征集內容:原創+推薦

  一、原創照片:特指作者本人拍攝的作品。

  二、推薦照片:包括珍藏的家庭相冊圖片,以及各類反映百姓百年間生活圖景的民間照片(可翻拍或掃描),均可推薦參展。

  三、投送稿件可單幅、可組照。特別歡迎按1921年前后、1949年前后、1979年前后及當下四個時間節點,圍繞同一主題編輯的影像資料。

  四、無論原創或推薦的圖片,請盡量注明標題、拍攝時間、地點或圖片出處等信息,展出作品將署名作者與推薦者,并將于《中國攝影》雜志、《大眾攝影》雜志、《中國攝影報》、中國攝影家協會網、影像中國網等媒體精選刊發。

  五、不論原創或推薦的入選作品,投送者將獲得500/件入選稿酬、入展證書或推薦證書并中國攝影出版社出版的同名畫冊,還將獲邀出席在北京舉行的展覽開幕式。

  投送方式

  征稿平臺(http://www.cppfoto.com/bainianbaixing/

  截止時間:2021315

  聯系人:石老師、王老師

  聯系電話:18600037051(微信同號)

  歡迎大家來稿!這部中國近現代的影像史詩,將因為您的參與而更加精彩!

責任編輯:孫先進 SN216

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有