新浪新聞客戶端

第七屆“友愛國際攝影大賽”發布儀式在京舉行

第七屆“友愛國際攝影大賽”發布儀式在京舉行
2021年05月21日 11:55 新浪圖片

  514日,由中國國際青年交流中心、北京市青年聯合會、日本友愛協會共同主辦的第七屆“友愛國際攝影大賽”發布儀式在北京通過線上線下相結合的方式舉行。

  交流中心黨委書記王義軍致辭,希望以攝影大賽為契機,借助攝影這種藝術形式向國際社會傳播青春正能量,促進各國文化藝術的交流互鑒,進一步在廣大青年群體中倡導綠色環保、和平友愛的精神,推動國際青年間的相互理解尊重、交流與合作,為推動人類命運共同體的構建打造強韌的人文紐帶和堅實的民意基礎。

  日本友愛協會理事長鳩山由紀夫通過線上方式致辭,他表示,希望今后繼續舉辦這項活動,期待中日兩國青年弘揚友愛精神,開展心與心的交流,求同存異,協作互助。

  日本駐華使館公使貴島善子表示,攝影這種視覺表現形式是可以跨越語言壁壘觸動人心的,可以縮短人們心與心之間的距離。

  本屆大賽共收到來自中國、日本、土耳其等數十個國家三千多幅攝影作品,參賽人數約600人,最終評選出友愛獎2名、一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、優秀獎10名、以及網絡人氣獎、手機創意獎、手機感動獎、友好參與獎若干名。

  出席此次線上線下發布儀式活動的還有中國國際青年交流中心副主任賈鐵松、日本駐華大使館一秘渡邊倫幸以及中方評委于文國、成衛東、翟紅剛、吳承歡,日方評委新藤健一等,以及獲獎代表、高校大學生代表約40人。

  第七屆“友愛國際攝影大賽”以“友愛、和平、綠色、人與自然”為主題,旨在以攝影為載體,通過各國青年的廣泛參與,在廣大青年群體中倡導綠色、環保、和平、友愛精神,推動各國青年間的相互理解、尊重、友誼、交流與合作。

  盡管受到新冠肺炎疫情的影響,本屆大賽仍然得到了國內外青年的積極響應和廣泛支持,特別是在抗擊疫情的背景下,許多攝影愛好者用鏡頭記錄了白衣天使舍小家為大家的感人場景。

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有