新浪新聞客戶端

中國四大名山攝影大賽征稿啟事

中國四大名山攝影大賽征稿啟事
2021年05月30日 12:59 新浪圖片

  拍攝四大名山弘揚中華文化

  [中國四大名山攝影大賽]

  征 稿 啟 事

  總顧問

  漢斯 · 道維勒

  聯合國教科文組織前副總干事

  聯合國教科文組織國際創意與可持續發展中心咨詢委員會主席

  總策劃

  鄭意川

  中國民俗攝影協會 會長 

  執行策劃

  張    望

  第七屆中國攝影最高成就獎“金像獎”得主

  第十五屆“奧賽“國際攝影評委

  第十二屆中國攝影“金像獎”評委

  藝術指導 

  張    望

  組委會

  主任

  鄭意川

  委員    (按姓氏筆畫為序)

  王達軍,王海巖,朱寶昆,任齊俊,任斌,孫先進,江融,李秋生,何建民,張望,陳瑤,鄭平,武普敖,歐陽祥山,段岳衡,高路川,梅生,景天星,翟紅剛,樊文珍,薛良全

  主辦:中國民俗攝影協會

  承    辦:頭條圖片、新浪愛拍網 、張望工作室

  協    辦:山西畫報社、瀚圖影像、舟山市攝影家協會、樂山市攝影家協會、池州市攝影家協會、峨眉山市攝影家協會、九華山攝影家協會 (排名不分先后)

  中國民俗攝影協會,成立于1993年,創會會長為開國上將張愛萍,現任會長鄭意川先生。協會現已擁有6.5萬余會員,遍布全國各地,是國內會員人數最多的攝影組織。2009年協會與聯合國教科文組織簽約,成為中國第一家與教科文建立正式官方合作關系的社會團體。協會曾被文旅部授予“優秀社會組織”、被民政部授予“全國先進社會組織”稱號。1998年協會創立國際民俗攝影“人類貢獻獎”(HPA影賽)。二十余年來,HPA匯聚全世界165個國家和地區2.2萬名攝影師參與,積累了40萬余幅涉及全球181個國家和地區的不可復制的民俗影像題材圖片。

  五臺山、峨眉山、普陀山、九華山

  被稱為中國佛教四大名山。

  四大名山融合了作為中國傳統文化代表的儒、釋、道,并以其作為文化內核,同時又吸收了皇家文化、具有深厚群眾基礎的民間信仰作為重要組成部分,從而發展成為傳承近2000年的中華優秀傳統

  在讀圖時代的今天,以影像形式傳播四大名山文化,是講好中國故事、弘揚民族精神的重要方式。同時,提高四大名山在國際國內的影響力,對弘揚中華優秀傳統文化有重大的作用,對推動中國文化與旅游發展有深遠的意義。

  本次大賽評選結束后,計劃精選部分獲獎作品,由國家級出版社正式出版歷史上首部《中國四大名山攝影作品集》(暫擬名),讓攝影愛好者拍攝的佳作,發揮出宣傳中國文化、弘揚中國精神的重要價值。并擬將舉行“中國四大名山攝影作品”國內外巡展,讓四大名山文化走進千家萬戶、走向世界。

  1、中國四大名山首次大型攝影賽事,影響重大、意義深遠;

  2、大賽內容涵蓋人文、歷史、風光,內容全面豐富,精彩紛呈;

  3、獲獎作品通過大賽、出版和國內外巡展,將產生巨大的社會影響力;

  4、攝影作品與視頻作品皆可參賽,一視同仁評選;

  5、入選獎作者將獲得加入中國民俗攝影協會的資格;優秀獎作者獲得直接晉升中國民俗攝影協會碩學會士資格;等級獎作者獲得直接晉升中國民俗攝影協會博學會士資格。

  攝影作品類(拍攝于四大名山的如下內容攝影作品均可投稿):

  1、自然風光;2、人文景觀;3、寺院建筑;4、寺院內外文化活動;5、僧眾的學修生活;6、歷史資料老照片;7、儒釋道文化;8、其他與四大名山相關的攝影作品(含航拍作品)。

  視頻作品類(拍攝于四大名山的視頻作品均可投稿):

  短視頻要求1080p及以上分辨率,MP4格式,長度5分鐘之內,必須是視頻文件(含航拍作品)。

  其他要求同攝影作品類。

  ※  攝影與視頻參賽作品不受創作時間、創作形式、是否曾發表獲獎等任何限制。

  本賽事參賽投稿從即日起,至2021年7月31日截止。

  金  獎 1名 

  獎金人民幣10000元(壹萬元)

  中國民俗攝影協會沖鋒衣一件

  直接晉升中國民俗攝影協會博學會士

  銀  獎2名

  獎金人民幣各5000元(伍仟元)

  中國民俗攝影協會沖鋒衣各一件

  直接晉升中國民俗攝影協會博學會士

  銅  獎 3名

  獎金人民幣各2000元(貳仟元)

  中國民俗攝影協會馬甲各一件

  直接晉升中國民俗攝影協會博學會士

  優秀獎10名

  獎金人民幣各500元(伍佰元)

  中國民俗攝影協會攝影包各一件

  直接晉升中國民俗攝影協會碩學會士

  入選獎 80~120名

  每位獎勵全套《張望教禪意攝影》在線課程

  獲得加入中國民俗攝影協會的資格

  1、面向國內外征稿,投稿者國籍與地區不限。每位作者投稿量請勿超過15件(含照片、視頻投稿總數);

  2、創作手法不限,可一次成像,也可經過后期制作(PS)完成;

  3、本賽事為高端藝術性攝影大賽,作品鼓勵以照相機拍攝,高品質手機拍攝的作品也可參賽;

  4、攝影參賽作品單幅、組照皆可投稿,每組組照限4-8幅,作品為jpg格式,文件不小于1M,不大于10M。初選入圍后再調大圖,參評金銀銅獎、優秀獎;

  5、作品上傳時請填寫:作品標題、姓名、手機號碼、拍攝時間、拍攝地點(非常重要);

  6、凡未按以上要求投稿者,視為自動放棄參評資格。

  [攝影作品類]投稿:http://aipai.sina.com.cn/

   

  為體現賽事的高端性與專業性特色,大賽組委會將聘請中國攝影界權威、中國攝影最高成就獎“金像獎”評委、中國文化名家等組成評委會,本著公平公正的原則進行評選。評選結果將在中國民俗攝影協會網站www.icfpa.cn、[中國民俗攝影協會]微信公眾號、“頭條APP”、“新浪愛拍”網、“張望工作室攝影課堂”平臺、[張望工作室]微信公眾號、“瀚圖影像”等平臺進行公示與發布。

  1、本賽事不收取任何參賽費用;

  2、因投稿作品涉及的著作權、肖像權等一切法律責任及后果由投稿者自行承擔,與舉辦方無關。

  3、舉辦方有權使用投稿及獲獎作品,用于賽事及四大名山的相關宣傳展示、國內外傳播發布、展覽展示、出版發表、攝影活動、教學與課程例圖等相關使用,不再另向作者支付稿酬(如作品入選出版,將贈送該畫冊一本);

  4,參賽者所獲獎金的稅款,舉辦方將按照相關法規代扣代繳;

  5、參賽者投稿即視同已詳細閱讀并愿意接受本征稿啟事一切規則要求。在法規范圍內,舉辦方對本攝影賽事的相關事項及未盡細節具有最終解釋權。

  [中國四大名山攝影大賽]聯絡部

  聯系電話:0571-88212883

  聯系人:沈先生  13388614133

  梁先生  18067953193

  中國四大名山攝影作品欣賞

  樊文珍 · 攝

  馬海明 · 攝

  李海 · 攝

  侯晉帥 · 攝

  李新輝 · 攝

  胡虹 · 攝

  田祿君 · 攝

  馬海明 · 攝

  林義 · 攝

  高路川 · 攝

  薛良全 · 攝

  肖源 · 攝

  沈惲慜· 攝

  林萌 · 攝

  劉睿 · 攝

  薛良全 · 攝

  周衛京· 攝

  梁九如· 攝

  吳坤蓉 · 攝

  任齊俊 · 攝

  蘇飛卡 · 攝

  沈惲愍 · 攝

  郭嘉康 · 攝

  韓克 · 攝

  李新輝 · 攝

  蒲柯柯 · 攝

  白玫 · 攝

  張亞真· 攝

  李新輝 · 攝

  劉建梅 · 攝

  何建民 · 攝

  李秋生 · 攝

  韓克 · 攝

  陳菲 · 攝

  陳光學 · 攝

  儲成勝 · 攝

  李運清 · 攝

  鄭水泉 · 攝

  濮盛誼 · 攝

  劉輝文 · 攝

  何佳瑩 · 攝

  徐敏曦 · 攝

  更多推薦

  輝煌佛國,心靈凈土。2021春季[五臺山禪意攝影之旅]正在報名中

  碧海舞魂[跟著攝影大師謝墨拍海南]6月25日~29日

  [西湖拍荷&新安江拍霧]7月14-18日跟著王強老師來一場心靈風光攝影旅行

  [跟著王強老師拍川西]高山草地、雪峰森林、民族風情,大美川西一網打盡

  7月,跟著多重曝光名師張艷拍攝清涼佛國五臺山

  紹興 & 初夏 | 攝影尋夢禪意與人文匯聚的江南古城

  旅修招募 | 涼夏,杭城,一日禪

  [圣地九色甘南攝影之旅]招募中!6月5日—13日,拉卜楞寺-郎木寺-扎尕那-若爾蓋花湖-蓮寶葉則-米拉日巴佛閣

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有