新浪新聞客戶端

北京電影學院攝影學院舉辦畢業生媒體推介會

北京電影學院攝影學院舉辦畢業生媒體推介會
2021年06月09日 10:08 新浪圖片

  2021年6月8日,北京電影學院攝影學院在教學樓A樓校史館舉辦2021屆本科畢業生媒體推介會。本次推介會由北京電影學院攝影學院和校學生工作部就業指導中心主辦、北京電影學院宣傳部協辦。本次會議還邀請了相關行業的媒體代表出席。攝影學院希望通過本次畢業生媒體推介會,將有招聘需求的單位“請進來”,架起社會需求和人才培養對接的橋梁,盡可能為攝影學院畢業生的就業提供指導和機會。

攝影學院畢業班班主任吳毅副教授介紹畢業生創作情況攝影學院畢業班班主任吳毅副教授介紹畢業生創作情況

  在本次推介會上,攝影學院畢業班班主任吳毅副教授和賈婷副教授分別介紹商業攝影班與圖片攝影班畢業創作情況和學生特點。攝影學院2021屆畢業班共有29位同學,其中19位是商業攝影專業方向畢業生、10位是圖片攝影專業方向的畢業生。他們的畢業作品內容豐富、創作題材廣泛、涉及到了商業攝影、紀實攝影、藝術攝影等多個攝影的門類。攝影學院致力于培養具有良好藝術修養、完整專業知識結構、能把影像和社會題材密切聯系的新時代社會主義建設者和接班人,學生們的作品體現了北京電影學院“向人民學習,為人民服務,做人民的藝術家”的辦學理念。

  攝影學院2021屆畢業生的畢業展覽分為商業班攝影作品展和圖片班攝影作品展。商業攝影畢業班的創作以《時碼》為主題。匯集了商業攝影創作專業19位本科生的120余幅作品。這次展覽的創作者們出生在世紀之交,伴隨著經濟和互聯網的高速發展成長起來,具有他們觀察、理解世界的獨特視角。展覽集合了商業攝影、藝術攝影、文獻攝影和觀念攝影等多種創作類型。表現了當代大學生對自我成長、社會萬象、時代發展的觀察和思考。作品中有對環境的憂慮、對性別和自我的探索、對消費社會的反思、對人性的思考......這些豐碩而多彩的創作成果,反映了19位本科生獨具個性的影像追求。無論是對社會的審視、對自我的凝望,還是對攝影的解構都是學生們用攝影作品為時代編碼的大膽嘗試。

  圖片攝影畢業班的創作以《直覺》為主題,直覺的意思不僅僅是創作者用直覺去拍攝,也代表了圖片班同學對攝影的執著和熱愛,以及對于生活、世界最純粹的感受。同學們希望從現實生活中截取的一束鮮花、一片風景、一件歷史事件或一樁回憶都能被轉化為一件充滿鮮活藝術生命力的作品。2021屆圖片攝影畢業班的作品是由10位對社會充滿好奇心和洞察力的同學拍攝完成的,共計展出作品100余幅。題材廣泛、與時俱進,這些作品有的關注疫情期間的故事;有的關注傳統文化傳承和保護;有的表達自己對故鄉追憶的之情。

  畢業生推介會上,新京報首席記者趙亢、新浪網圖片頻道總監翟紅剛、光線傳媒人力資源部總監王鑫就目前就傳統媒體轉型對人才需求特點、網絡媒體就業市場情況和人力資源管理發表主旨演講。

新浪網圖片總監翟紅剛做主旨演講新浪網圖片總監翟紅剛做主旨演講
光線傳媒人力資源部總監王鑫做主旨演講光線傳媒人力資源部總監王鑫做主旨演講
新京報攝影部首席記者趙亢做主旨演講新京報攝影部首席記者趙亢做主旨演講

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有