新浪新聞客戶端

“成渝地·巴蜀情” 非物質文化遺產主題攝影聯展在京舉辦

“成渝地·巴蜀情” 非物質文化遺產主題攝影聯展在京舉辦
2021年06月11日 16:53 新浪圖片

  2021年6月11日,慶祝中國共產黨成立100周年系列活動之“成渝地·巴蜀情”—重慶大足、四川資陽非物質文化遺產主題攝影聯展在北京市北海公園精彩亮相。

  巴山蜀水蘊神秀,非遺聯盟顯真情。大足,取“大豐大足”之意,是一座底蘊深厚的文化名城,共有非物質文化遺產保護名錄國家級2項,市級24項,區級55項。資陽,共有非物質文化遺產保護名錄國家級1項,省級4項,市級18項,縣級33項。重慶大足、四川資陽借成渝地區雙城經濟圈建設之機,為廣大市民送上一場巴風蜀味的非遺主題攝影盛宴。

  本次展覽集中展示了石雕工藝、精巧剪紙的高超技藝,再現了鯉魚燈舞、高臺獅舞、中敖火龍等非遺活動的精彩瞬間,展現了大足冬菜、“蔣鵝兒”鹵味、“傷心涼粉”等“巴適”的舌尖美味,活動旨在廣泛宣傳中國傳統文化,提高重慶大足、四川資陽的石雕、剪紙、戲劇、竹編等非遺項目的知名度和美譽度,讓更多人見證濃濃的“成渝地巴蜀情”。據悉,本次展覽將持續為期一個月時間。

  游人在北海公園參觀影展

  部分參展作品:

  中敖火龍 周千明

  大足石雕 精雕細刻 張治中

  寶頂架香廟會 羅國家

  安岳竹編畫“中華國寶圖”

  《傳統釀造工藝》兩節山老酒

  川劇資陽河流派

  來源: 國家公園網

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有