新浪新聞客戶端

“紅船頌 南湖情”鏡尋百年路全國攝影展在南湖畔開幕

“紅船頌 南湖情”鏡尋百年路全國攝影展在南湖畔開幕
2021年07月16日 07:00 新浪圖片

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。7月15日上午,“紅船頌 南湖情”鏡尋百年路——慶祝中國共產黨成立100周年全國攝影展開幕式在嘉興南湖區火車頭文創廣場舉行。122件攝影佳作展現了百年大黨的風華正茂,為當下紅船旁深入推進黨史學習教育提供了最寫實的素材。

  開幕式現場

  本次展覽由中共嘉興市南湖區委員會、嘉興市南湖區人民政府與中國藝術攝影學會共同主辦。中國藝術攝影學會主席楊元惺,嘉興市委常委、宣傳部長祝亞偉,嘉興市委宣傳部常務副部長王登峰,中國藝術攝影學會執行主席朱憲民,副主席任國恩、張小蘇,理事袁學軍、于志新,副秘書長朱洪宇,顧問馮凱文及南湖區領導朱苗、邵潘鋒、陳建平、黃敏等嘉賓參加了開幕式。

  現場嘉賓宣布展覽開幕

  此次展出的作品是在面向全國征集基礎上遴選出來的優秀作品,分《革命足跡》《輝煌成就》《幸福生活》《五彩嘉興》四個主題,集中展現了中國共產黨的百年奮斗史,熱情謳歌了新時代的美麗畫卷,呈現出人民幸福安康的美好生活圖景。

  部分現場嘉賓合影

  作為中國革命紅船起航地,嘉興南湖是本次攝影展的一大焦點,《初心不改 傳承紅船精神 奮進新時代》《金色南湖》等攝影作品都在講述南湖故事、彰顯南湖精彩,是美好中國幸福模樣的縮影,表達了南湖兒女永遠跟黨走、同心向未來的精神信念。

  中國藝術攝影學會主席楊元惺致辭

  中國藝術攝影學會主席楊元惺在開幕式中介紹,這是一次“致敬百年”的攝影展,這些作品都是攝影家們深入一線,走進紅色根據地,走進田間地頭、工廠工地,用一張張照片記錄了百年來黨帶領人民為美好生活共同奮斗的歷史,是攝影家們用自己的語言在為這個偉大的時代喝彩點贊。同時,這也是一次“穿越百年”的攝影展,讓參觀者在“隔空對話”中了解百年黨史,感受百年巨變,傳播紅色文化。

  嘉興市委常委、宣傳部長祝亞偉致辭

  市委常委、宣傳部長祝亞偉表示,一直以來,嘉興市大力弘揚紅船精神,始終堅持接續奮斗,初步走出了一條具有鮮明嘉興特色的共同富裕路子,已然成為均衡富庶發展的先行地。本次展覽設置的《五彩嘉興》篇章,集中展示了嘉興市在守好“紅色根脈”、打造“重要窗口”中最精彩板塊、推動共同富裕先行等方面所取得的重大成果和美麗景象。以此為契機,進一步發揮好重大主題攝影創作在黨史學習教育中的重要作用,豐富人民群眾精神文化生活,堅定永遠跟黨走的理想信念,更好地把嘉興這個建黨圣地打造成為黨建高地。

  南湖區委書記朱苗致辭

  “征途繪就千重錦,砥礪精神再出發?!蹦虾^委書記朱苗表示,舉辦本次攝影展正當其時,站在南湖畔、紅船旁,我們在“跨越百年”的對話中,叩問初心、致敬歷史,接受深刻鮮活的黨史學習教育。南湖區將堅定扛起紅船起航地的政治擔當,立足第二個百年目標新起點,牢記初心使命,響應偉大號召,弘揚偉大建黨精神和紅船精神,賡續紅色血脈,不斷開辟新時代文化事業新境界。

  展覽現場

  據悉,攝影展將從7月15日持續到8月15日,市民可免費去“打卡”。攝影展結束后,中國藝術攝影學會將把照片實物永久留在南湖,以饗攝友與市民。

  部分展覽作品賞析

  土城鎮-楊元惺

  深圳鹽田港-朱憲民

  井崗山筆架山-任國恩

  雪原賽駝-張小蘇

  古田會議-范小強

  快樂童年-馮凱文

  深圳40年-李樹峰

  鄭州軌道公司生產的目前全國最大的直徑15.8米的盾構機-王玉文

  貼窗花-袁學軍

  南湖百年-楊大洲

  沸騰的黃土地-王文揚

  西塘古鎮-于志新

  六盤山 - 索亞倫

  遵義會議會址-朱洪宇

  臘子口-馮凱旋

  外灘夜景-李德林

  北京大興國際機場候機樓-宋明昌

  鞍鋼澆筑車間-史春

  中國女排-洪南麗

  隊歌嘹亮-吳強

  邊境“馬拉松”-王娟

  通道轉兵會議遺址-李曉英

  嘉興南湖-嘉興市南湖區攝影家協會張豐

  龍舟競渡-嘉興市攝影家協會劉紅

  月河雪景圖-嘉興市攝影家協會高衛仲

責任編輯:孫先進 SN216

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有