設為書簽 Ctrl+D將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。 您也可下載桌面快捷方式。點擊下載 新聞首頁 新浪首頁

              解密育兒博主的美好生活

              1 /20 2019-10-17 17:00:22

              陳熠,網名小熊QQ糖,是兩個孩子的母親,火星演講會的負責人,也是微博知名育兒博主。第一個孩子出生后,陳熠經歷了一段“暗無天日”的產后抑郁,她生完孩子爆肥50斤,情緒一度崩潰。后來通過家人的鼓勵與自己的努力,她逐漸走出抑郁,不僅減肥成功,還開始創業,并在微博上分享育兒經歷,將生活的美好從日?,嵥橹袆冸x出來。陳熠的故事讓很多網友感受到了正能量,這也讓她意外的成為了網紅母嬰博主。

              解密育兒博主的美好生活

              2 /20 2019-10-17 17:00:22

              “那段時間,我就像是自帶烏云氣場?!标愳诨貞洰a后抑郁說。本來個性溫和的她會莫名發火,情緒崩潰?!安荒芤驗槟闵撕⒆?,就變得不是你了?!崩瞎脑掽c醒了陳熠。她開始積極配合心理治療,并開始做喜歡的事。陳熠用縫紉機給女兒做起了衣服,創立了服裝品牌,還在微博上分享育兒經。一年時間,她終于徹底擺脫抑郁。如今,陳熠很享受現在的生活。她常跟著在上一年級的女兒學鋼琴。有時弟弟也會過來湊熱鬧。

              解密育兒博主的美好生活

              3 /20 2019-10-17 17:00:22

              小兒子馬悠悠3歲了,到了上幼兒園的年紀,但是這幾天因為感冒請假在家休息。陳熠早早結束工作回家為兒子做飯。陳熠特別喜歡做飯也很享受一家人在一起的晚餐時光。但最近她工作繁忙,若不是孩子生病,可能沒做飯的精力。這幾年,她一邊顧家一邊工作。她做過服裝品牌,后來進軍內容電商,從去年開始,和先生共同經營創業,開辦了火星演講會·公眾表達培訓營,鼓勵更多人走到臺前,分享自己的故事及人生感悟。

              解密育兒博主的美好生活

              4 /20 2019-10-17 17:00:22

              吃完飯后,陳熠幫兒子把火車軌道拿出來,母子倆在地毯上玩起了火車玩具。走出產后抑郁癥的陳熠認為孩子是生活的陽光,“每天工作完很疲憊,但是回到家里看到兩個孩子,就什么煩惱都沒有了?!?她通過在微博分享與孩子們的日常生活,粉絲從開始的28個,增長到如今的100多萬個。她的粉絲不少是鐵粉,多年一直關注著這一家四口的故事,許多人留言說因為她的故事對養育小孩不再恐懼。

              解密育兒博主的美好生活

              5 /20 2019-10-17 17:00:22

              陳熠帶兒子去地庫取遺落在后備箱的滑板車。她最近駕駛一輛歐拉小車出行。陳熠選擇電動車是因為環保。她在北京生活了十多年,親身經歷過空氣糟糕的日子。有了孩子后,她開始關注環保,希望能讓孩子們以后有更好的生活環境。 “每個孩子都是父母的際遇,他們會幫父母找到新的自我?!标愳谡f,有了孩子后,她對生活有了更深的感悟。

              解密育兒博主的美好生活

              6 /20 2019-10-17 17:00:22

              和大多數小男孩一樣,馬悠悠對車很感興趣,家里一堆汽車玩具。這天他強烈要求媽媽抱著他在駕駛室坐一會兒,然后手握方向盤玩了起來。馬悠悠看到駕駛室的每個按鈕都想試著去按,陳熠趕忙把他抱得更緊了一些。隨著科技的發展,電動汽車走進了人們的生活,成為了很多家庭的出行工具。說不定等馬悠悠到了能考駕照的年紀,他擁有的第一臺車就是輛新能源汽車。

              解密育兒博主的美好生活

              7 /20 2019-10-17 17:00:22

              和喜歡汽車的弟弟不同,姐姐馬琪朵喜歡可愛的小動物。她在給家里的魚喂食的時候會爬上沙發,將魚食倒入魚缸里,然后和媽媽開心地看它們吃食。陳熠為被誤解的全職媽媽們打抱不平過,有過切身體會的她明白把家里打理得井井有條是件多不容易的事。有了孩子后,她開始學會合理規劃時間。雖然每天工作忙碌,但她總會抽出很多時間陪伴孩子。

              解密育兒博主的美好生活

              8 /20 2019-10-17 17:00:22

              家里的一角擺放著陳熠和先生的合影,以及孩子的藝術照等有紀念意義的照片。陳熠的先生在她低谷時給予了很多鼓勵支持。陳熠在生第二個孩子的時候心態已經完全調整過來,一家四口幸福美滿。這幾年微博粉絲增長迅速,她成為了知名育兒博主,通過分享自己的家庭故事向很多人傳遞著正能量。

              解密育兒博主的美好生活

              9 /20 2019-10-17 17:00:22

              陳熠想起十年前,她23歲,先生陪她回到四川提親的場景。組建家庭的這十年,她擁有了很多美好的回憶,過去她和先生很愛玩,一有假期到處旅行,婚紗照拍了大半年才拍完。有了孩子后,又是另一種幸福的滋味,她覺得兩個活波可愛的小寶貝就是上天給她的最好禮物。這十年她也經歷了低谷,已為人母的她學會了勇敢面對困境,讓自己內心更強大。

              解密育兒博主的美好生活

              10 /20 2019-10-17 17:00:22

              陳熠的工作越來越忙碌,去年和先生一起創辦了火星演講會·公眾表達培訓營,至今已經有150+位不同領域的企業精英成為了火星演講會的成員。10月12日這天,陳熠駕車到望京參加2019科特勒未來營銷峰會,先生馬丁是活動的主持人,他們的火星演講會獲得了年度服務商的大獎。這是營銷屆的最高認可和榮譽。

              解密育兒博主的美好生活

              11 /20 2019-10-17 17:00:22

              參加活動時,陳熠和同事臨時找了個咖啡廳聊起了下周的工作安排。工作時,陳熠是另外的模樣,依然溫柔,但更加干練。她說公司在創業階段,不可懈怠。她每天總是忙碌地拓展招生渠道,拜訪客戶,與團隊小伙伴碰撞產品方案。陳熠說,對待自己感興趣的事業必須全力以赴。

              解密育兒博主的美好生活

              12 /20 2019-10-17 17:00:22

              10月中旬的一天,她送完孩子去上學,之后叫上朋友去三里屯附近的一家牛排店小聚。陳熠這些年經常和網友交流,總結出許多人害怕養育孩子的原因——他們怕失去自我,認為整天圍繞孩子打轉的生活如同畫地為牢。她用親身經歷告訴網友,工作和生活只要有合理的規劃,有孩子也能做好自己。

              解密育兒博主的美好生活

              13 /20 2019-10-17 17:00:22

              和朋友聚完后,陳熠很貼心地開車將朋友送到目的地,然后去接孩子放學。她接了先放學的女兒去咖啡廳寫作業,然后去幼兒園接感冒剛好的兒子。粘人的馬悠悠一看見媽媽就開心地跑過去求擁抱。

              解密育兒博主的美好生活

              14 /20 2019-10-17 17:00:22

              陳熠接上馬悠悠一起去面包店買了第二天早餐吃的面包。馬悠悠這天精神好多了,像個小男子漢,主動幫媽媽拿面包,還幫她把大玻璃門給推開。他會和姐姐搶玩具、吵架,但是有好吃的總會給姐姐留一份。

              解密育兒博主的美好生活

              15 /20 2019-10-17 17:00:22

              馬琪朵在咖啡店里認真地寫作業。因作業太多,馬琪朵讓媽媽和弟弟自己玩一會,等她把手頭上的拼音練習寫完再回家。陳熠說兩個孩子都沒怎么讓她操心,弟弟很乖,會調皮但是在公共場合不喊不鬧,已經上一年級的姐姐已經會很自覺地學習,從興趣班中發掘樂趣。馬琪朵說,弟弟是她的“小王子”。爸媽批評弟弟的時候,姐姐會維護他,每次學鋼琴被獎勵的零食也會給他分一半。

              解密育兒博主的美好生活

              16 /20 2019-10-17 17:00:22

              為了讓馬琪朵安心寫作業,陳熠和馬悠悠玩起了木頭人的游戲。馬悠悠特別遵守游戲規則,站在遠處一動不動,但背對媽媽悄悄撅起了小嘴。在咖啡館有點無聊的他想早點回家,哪怕去駕駛室玩一會方向盤也好。

              解密育兒博主的美好生活

              17 /20 2019-10-17 17:00:22

              回家前,陳熠帶兩個孩子去了趟超市,專門給孩子們買小禮物,獎勵他們最近的良好表現。姐弟倆忙著在貨架上挑零食,因為陳熠規定他們只能挑一個,孩子們糾結地挑了很久。弟弟剛出生沒多久時,姐姐愛吃醋總會跟弟弟搶媽媽,陳熠哄完一個哄另一個,特別累。不過這樣的情況沒有持續多久。隨著弟弟慢慢長大,開始懂事了,姐弟倆關系越來越好,姐姐發現獲得的愛并沒比以前少,弟弟也覺得有姐姐在身邊很開心。

              解密育兒博主的美好生活

              18 /20 2019-10-17 17:00:22

              買完東西的陳熠和孩子準備開車回家,爸爸還在家里等著他們的菜做飯。弟弟對小車特別有興趣,擺弄了下反光鏡。媽媽和姐姐則商量著晚上吃什么好吃的。

              解密育兒博主的美好生活

              19 /20 2019-10-17 17:00:22

              回到車上,陳熠給孩子們看了今天在咖啡廳錄制的弟弟做游戲的視頻。她平時就有用視頻為孩子們記錄生活的習慣。陳熠看著孩子們一點一點成長起來,內心充滿喜悅。孩子們開始學習分享、友愛和協助。她說,其實每個父母也都是正在長大的孩子,她和先生也在和孩子們一起成長,去學著熱愛生活、愛護家人,成為更好的自己。

              解密育兒博主的美好生活

              20 /20 2019-10-17 17:00:22

              謝謝觀看本期故事!歡迎您“頂”或發表“評論”。如果你想講述自己的故事,請發郵件到sinaphoto@vip.sina.com或微博私信@新浪圖片

              如果有孩子,你希望邊工作邊帶孩子么?

              當然,這樣才能事業家庭兩不誤。

              當然,這樣才能事業家庭兩不誤。

              不想,太累,而且難以兼顧。

              不想,太累,而且難以兼顧。

              查看更多 >
              查看更多 >