設為書簽 Ctrl+D將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。 您也可下載桌面快捷方式。點擊下載 新聞首頁 新浪首頁

              盲盒界的酷萌CP

              他們是盲盒手辦工作室的創始合伙人,也是一對夫妻。他們設計了一系列萌趣、炫酷的動漫手辦,通過作品將冰冷抑郁和溫暖治愈結合到一起。

              2020-11-18 21:38:34

              盲盒界的酷萌CP

              1 /13 2020-11-18 22:16:22

              馮早早,90后,插畫設計師;虎子,85后,模型設計師。他們是盲盒手辦工作室的創始合伙人,也是一對夫妻。他們設計了一系列萌趣、炫酷的動漫手辦,通過作品將冰冷抑郁和溫暖治愈結合到一起。2020年疫情過后,早早和虎子大部分時間都撲在東莞的工作室,周旋于工廠之間,從作品到產品的蛻變,每一個環節都需要他們全身心地投入。攝影:鄒璧宇

              盲盒界的酷萌CP

              2 /13 2020-11-18 22:16:22

              虎子和早早最初相識于北京,那時他們都是北漂。兩人在一起后決定離開北京,尋求生活更多的可能。有一次去成都游玩,沒想到待了兩天后,就有了留下來定居的想法?;⒆诱f,可能就是因為當時在街頭吃了一碗普通的面,覺得味道好極了,在北京多年都未曾吃到過。搬到成都后,他們買了一間LOFT公寓,一層有兩個房間,分別被當做各自的工作間,互不干擾。

              盲盒界的酷萌CP

              3 /13 2020-11-18 22:16:22

              早早的工作臺上擺放著各種手辦,有他們自己的作品,也有喜愛的收藏,像馬里奧兄弟、巴斯光年等。早早和虎子最大的共同點,就是都不想上班,還都把自己的興趣變成了工作。在這些手辦中,有一個情侶系列,是他們準備結婚后設計的,將自己對愛情的向往也融入到了作品中。

              盲盒界的酷萌CP

              4 /13 2020-11-18 22:16:22

              虎子將他和早早一起看過的電影票收集起來,做成了一個裝置,掛在成都家里的墻壁上。

              盲盒界的酷萌CP

              5 /13 2020-11-18 22:16:22

              9月,虎子和早早從東莞回到成都,籌備婚禮。但手頭的工作不能停,東莞工作室不斷有事情需要溝通,手辦打樣,他們只能用手機和同事溝通產品的細節?;⒆釉涀鲞^3年原型師,對生產工藝相對熟悉,不過也經歷了許多試錯的階段,尤其是一些復雜的設計很難找到合適的工廠生產,而合適的工廠又有生產量的要求。經過近一年多的磨合,他們的工作室已經能夠為粉絲持續提供質量穩定的產品。

              盲盒界的酷萌CP

              6 /13 2020-11-18 22:16:22

              早早是個“吃貨”,成都對她來說是最合適不過的城市,但這里沒有適合手辦生產的工廠,所以他們只能到供應鏈、加工工藝早已成熟的東莞。在外面的日子少有做飯,一日三餐都吃外賣,難得回成都,他們便自己去超市采購些食材。

              盲盒界的酷萌CP

              7 /13 2020-11-18 22:16:22

              在成都的公寓里,有一個雙開門的大冰箱,以前都是裝滿食材,現在他們幾個月也回不來一趟,冰箱里只有一些速凍食品。冰箱貼是早早和虎子這些年國內國外走南闖北帶回來的禮物,每當去到有意思的博物館或城市,他們都會帶一個冰箱貼回來做紀念。

              盲盒界的酷萌CP

              8 /13 2020-11-18 22:16:22

              早早非常喜歡動物,家里養了七只貓和一只秋田犬,但因為工作的關系,愛寵們都只能留在成都,委托家人幫忙照顧。

              盲盒界的酷萌CP

              9 /13 2020-11-18 22:16:22

              趁著天氣好,早早和虎子帶著狗狗去外面走走。他們像很多年輕人一樣習慣晚睡,在夜深人靜的時候工作,在各自的工作間里打磨作品,白天再睡個懶覺。過去的幾年中,這樣簡單又溫暖的生活成為他們做作品的支撐。

              盲盒界的酷萌CP

              10 /13 2020-11-18 22:16:22

              虎子的房間里有他和早早最初的作品。左邊的怪獸dada和右邊的炸彈人玩偶是一起發售的,這是2018年為草莓音樂節做的官方定制,從作品設計到制作成型花了近三個月時間。玩偶的很多部位需要手工打磨,異常費時,有的身體零部件還要找供應商單獨加工。他們喜歡也愿意沉迷到這些工作中。

              盲盒界的酷萌CP

              11 /13 2020-11-18 22:16:22

              在設計手辦之前,早早是一位插畫師。最初兩個人產生交集,是因為虎子是看到她的作品,鼓勵她多做一些嘗試?,F在早早的工作內容豐富了很多,隨身都要帶著平板電腦,準備隨時改稿。

              盲盒界的酷萌CP

              12 /13 2020-11-18 22:16:22

              在成都為籌備婚禮休整三天后,他們就要回早早的老家蘭州,舉辦婚禮儀式。今年因為疫情,很多出行計劃都被打亂,更別說出國旅游,但也正好能有一整段的時間好好開發產品。早早和虎子都說遇到對方很幸運,有共同的愛好,能從對方身上取長補短,合力去經營一份事業,互相理解和包容,這樣“平凡”的日子他們很珍惜。

              盲盒界的酷萌CP

              13 /13 2020-11-18 22:16:22

              謝謝觀看本期故事!歡迎您“頂”或發表“評論”。如果你想講述自己的故事,請發郵件到sinaphoto@vip.sina.com或微博私信@新浪圖片

              把興趣變成工作,是動力還是壓力?

              動力,只有喜歡的工作才能熱愛

              動力,只有喜歡的工作才能熱愛

              壓力,興趣不應承擔生計的重擔

              壓力,興趣不應承擔生計的重擔

              查看更多 >
              查看更多 >